Информация
Поиск

Основа под макияж

Farm Stay Formula All In One Snail Sun BB Cream
9579-01

199.00 грн

Premium Snail B.B. Cream 4 in 1 Mizac
9580-01

199.00 грн

База под макияж "Professional touch" Top Face
PT-457

155.00 грн

База под макияж Kylie Infallible Mattifying Primer
7529-01

135.00 грн

База под макияж Topface INSTYLE
PT460

135.00 грн

Основа под макияж MAC Prep + Prime Skin Base Visage
Хит продаж
Основа под макияж MAC Prep Prime moisture infusion
Основа под макияж Malva Total illusion
PM-4502

155.00 грн

Основа под макияж Smashbox Photo Finish Primerizer (30 ml)
Хит продаж
Фиксатор для макияжа MAC FIX + Brume Fixante 100 ml
Фиксатор макияжа Prep + Prime Fix
8148-01

155.00 грн

Масло - праймер для макияжа MAC Serum Fix Fluid Psf15/pa++
Показано с 1 по 15 из 18 (всего 2 страниц)

Основа под макияж

Базу под макияж купить стоит, чтобы продлить стойкость любого макияжа

В огромном количестве средств декоративной косметики может запутаться кто угодно. Многие слышали о базах или основах под макияж, но далеко не все знают, в чем их назначение. В первую очередь следует знать, что база и основа под макияж это одно и то же. Этими словами переведен английский термин makeup primer, поэтому иногда их называют праймерами. Существуют различные виды баз, но все они призваны подготавливать кожу к нанесению макияжа и увеличивать его стойкость. Поэтому, даже если вы не планируете каждодневного использования баз под макияж, обратите внимание на эти средства, когда требуется, чтобы макияж продержался максимально долго (макияж невест, для различных торжеств и т. д.) В состав многих современных основ под макияж часто входят полезные для кожи вещества. Базы для лица и век всегда наносятся поверх обычных кремов, которые обязательно должны хорошо впитаться.

Базы для лица:

  • Эти базы подготавливают лицо к дальнейшему нанесению тонального крема, создавая максимально ровную и гладкую поверхность кожи, благодаря чему тональное средство ровно ложится и легко распределяется, они смягчают поверхность кожи с морщинками и выравнивают бугристость, образовавшуюся из-за акне.
  • Специальные корректирующие (цветные) базы способы значительно улучшить тон кожи. Базы зеленого оттенка устраняют красноту, сиреневые корректируют нездоровую желтизну и землистый цвет лица, голубые нивелируют оранжевый оттенок загара, а белые базы придадут лицу фарфоровый оттенок.
  • В состав некоторых баз входят микроскопические сверкающие частички, придающие коже красивое сияние. При холодном тоне кожи лучше использовать базы с розово-перламутровым блеском, при теплом тоне золотисто-абрикосовые или персиковые. Базы с сильным блеском не стоит наносить на все лицо, чтобы не получить эффект жирной кожи.
  • Устранить жирный блеск и визуально уменьшить расширенные поры помогут матирующие базы. Увлажняющие базы обеспечат дополнительный комфорт сухой и увядающей коже.
  • Базы с содержанием солнцезащитных фильтров обеспечат коже защиту от солнечного излучения, поэтому очень удобны, если ваш дневной крем и тональное средство не содержат SPF.
  • Наносить базы следует руками. После нанесения нужно подождать несколько минут, пока база впитается, иначе она будет скатываться на коже.

Базы под тени

  • Эти базы помогут теням для век продержаться максимально долго: тени не осыпаются, не скатываются, не размазываются, их цвет не тускнеет в течение дня.
  • Базы под тени создают матирующий эффект, поэтому станут настоящей находкой при жирности кожи век (но не используйте на веках матирующие базы для лица, которые могут пересушить нежную кожу глаз).
  • При использовании базы тени ложатся максимально ровно и легко растушевываются, а их первоначальный оттенок выглядит ярче.
  • Базы под тени наносятся на тональную основу (или вместо неё, если база не прозрачная, а телесного оттенка) с помощью кисточки для теней или маскирующего консилера. После этого тени для век наносятся, как обычно.